polina_karpova (polina_karpova) wrote,
polina_karpova
polina_karpova

Category:

Книжка "Уни, письмо и Уни"

IMG_2026
В одном городке жила-была Уни. Она очень любила прогуливаться по улочкам туда-сюда и искать что-нибудь интересное.
Легкий ветерок с ее волосами и Уни думала тогда, что, наверное, она красивая.IMG_2027
Иногда Уни каталась по всему городу на автобусе. Она дарила пассажирам букетики и все начинали улыбаться. Она помогала старичкам взбираться в автобус. А еще время от времени подбегала к водителю и целовала его в щеку. Просто это был ее папа.
Унин папа был усатый и добрый и иногда разрешал Уни побибикать. Но вот остановка "Центральный Парк" и Уни выбегает, потому что она всегда там выбегает.
IMG_2028
IMG_2017
Уни очень любила парк! И старалась его навещать, как старого друга, каждый день. Там было много древних деревьев, секретных тропинок и зеленых лужаек. А еще там был пруд с утрками, с ними Уни болтала обо всем на свете и в дождь и под солнышком. Дождь рисовал на пруду красивые круги, а солнце делало воду голубой-голубой.
IMG_2029
IMG_2030
IMG_2031
Однажды Уни проснулась и почуствовала особенное настроение. Когда у нее было такое настроение, непременно приключалось что-нибудь интересное. И точно! В почтовом ящике Уни нашла письмо. Уверенно решив, что это письмо именно ей, она спряталась в кустах сирени и прочитала его. Письмо лежит в конверте, ты тоже прочти!
IMG_2033
IMG_2034
"Здравствуй, а давай дружить!
Приходи!"
IMG_2035
Не мешкая ни минуты, Уни побежала искать дом 85 "Б", ведь она очень хотела дружить, очень! Она пробежала кучу улочек, тысячу окон, море дверей и вот увидела маленький старенький домик. Кто-то там сидел у окна.
IMG_2036
IMG_2037
Уни тихонько заглянула внутрь.
IMG_2038
IMG_2039
Оказалось, что в домике живет старушка и ей стало так скучно и одиноко, что она стала отправлять по всем адресам предложения дружить, но никто не отвечал и не приходил...Не поверите, но старушку тоже звали Уни! Как же они обе удивились!
Уни маленькая решили показать Уни большой свой любимый парк, тем более, что на одной полянке уже цвели цветы. Как же хорошо они гуляли, болтали, мечтали и собирали букеты.
IMG_2041
IMG_2042
Уни маленькая спросила:
- Дружба навек?
- Дружба навек.
Сказала Уни большая.
IMG_2043
IMG_2044
Конец. Тираж - 1 экз.
Эту книжку я сделала в рамках одного из уроков по искусствотерапии, мы там решили, что все, кто захочет, может свою книжку передать в детское отделение отнкоцентра на Каширке. Такие будут "книжки-весточки" от нас деткам. Если кто-то хочет, можно к нам присоединиться и тоже сделать свою книжечку. Я потом все отправлю.

UPD. Для тех, кто хочет присоединиться.
Я буду собирать книжечки где-то до 15 июля. В отделении всегда около 40 детей (от 0 до 18).
Пока у меня только одна моя книжка ) Если не наберу нужное количество, то те книжки, что уже есть, будут дариться тому, у кого в отделении день варенья. Либо мы попробуем эти книжки от фонда продать и на вырученные деньги купить лекарства.
Как только сделаете книжку, пишите мне в лс, вышлю почтовый адрес.
Tags: благотворительность, бумага, дети, книги, рукотворное, семинар Елены Макаровой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →