?

Log in

No account? Create an account

polina_karpova


Вторая половина мая 2017 года. Домашние наши зарисовки.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

На вторую половину майскую выпал и кусочек Роминого отпуска и мы так хорошо провели это время ВМЕСТЕ и не бежав, очень нужны такие дни для жизни! Мы никуда не ездили далеко и даже каких-то специальных развлекательных поездок в Москву у нас не сложилось. В начале Глебушку беспокоила нога, а после и дни были самые разные, и холодные очень и мокрые очень.Первую неделю гипсовую мы прожили на кровати и это было, не поверите, очень интересно! ))) И еда вдруг против всех правил в кровати и можно крошить сколько душе угодно, и тут тебе сосиски и копмот, дождешься ли от мамы такого хаха (особенно компот хаха))

И темные-темные майские тучи устроили нам отличный зимний вечер для теневого театрика ) Достали реквизит, стряхнули пыль )

А мультиков сколько было.....ну ладно, не только их, сколько мы читали!! А я повышивала маленько.
Вот тут зарисовка про Валеркину заботу (после нашей утренней ссоры, к слову) - принес бутерброд с морковкой и салат сделал. Бутердброд отнял и съел сам, очень вкусный оказался )

Были, ура, и такие теплые солнечные денечки! Я открыла газонный сезон, обожаю стричь травку! Глебка сначала вот так проводил время на покрывале с игрушками и рисовашками, а попозже научился невероятно шустро переползать в любую точку (привет, зеленые коленки!). И в песочницу, потом весело было трясти из гипса песок. Вообще вот что. Мы ни разу так на гипсе и не порисовали, зато отрывались как могли, мне кажется - гипс был весь зеленый от травы, местами в варенье, местами в земле и всяком таком ) Мне кажется, доктор представил в красках нашу яркую жизнь.
И букетик от Валерика.

Поймалась лягушка для наблюдения.

Однажды я показала Насте и Валерке видео от ребят одних чудесных, мне их мама Ира прислала, где они строят всякие дороги и домики из чего придется и играют, и вот Н. и В. очень вдохновились и начали устраивать свой мирок! Было очень интересно наблюдать! Внутри дом, украшенный ракушками, вокруг ЗАБОР )))

Девичий вариант забора.

Опять лягушка. Это Томас. Он не в тюрьме, это его дом)

А в другой раз Рома разбирался на веранде и выносил строительный мусор, часть которого оказалась крайне важными штуками.
Вот еще, кстати, один вариант пребывания Глеба - пенка. Классная штука.

Но и в Москву несколько раз выезжали! Правда, больше по делам. Трогательная картина - сын спит на папиной руке ))

По пути надо непременно присесть в одуванчики )) и, конечно, это исторический снимок, наши потомки смогут узнать, как было тепло в конце мая 2017го.

Домашнее-уютное. Это все то, что меня наполняет, если я от души включаюсь. Кашка с клубникой-сливками. Мне не хватило.

Не помню точно, что это, какой-то песочный пирог от Чадейки, очень вкусно было )) А рядом мой клад - старинные наперстки (белые керамические) и старинная полочка из Европы. Это я купила в магазине "Три сороки" и доставила туда свою маленькую металическую коллекцию.

Вот поближе. Ой. Я на каждом снимке понимаю, что очень сильно искажается качество....Буду думать о переезда в блог. У меня же есть свой готовый сайт. Может быть, начну писать туда. Потому как, ну беда с фотографиями..

Молочко и пирожок...вкусно...я очень надеюсь, что доживу до многовнуковых времен и буду так проявлять свою бабушкину любовь.

Моя самая любимая еда сейчас!!!

Баловались (в отпуске же!) и заказывали дважды пиццу, а я готовила первую окрошку и первый лимонад. Ура, мята заколосилась, с каждым годом разрастается, не налюбуюсь на нее ))

Любимый нами сметанник. Писала в иг рецепт да и тут когда-то давно. Но повторю. Он супер-простой и очень нежный выходит. 3 яйца, стакан сахара (это в рецепте, я кладу намного меньше, 3 ст.ложки где-то), стакан сметаны, стакан муки. Все! Можно добавить любые фрукты-сухофрукты-ягоды.

Очень-очень приятный подарок от Ани anninkaignatova, большое спасибо! Я даже как-то не успела сфотографировать чудеса внутри, потому что все разлетелось на свои места в доме, а самодельные конфеты тут же оказались вестимо где ))

Немножко рисовала. Правда, незабудки так и не нарисовались, а фото рисуночков нет.

Еще я ездила на фестиваль Сизанс, который проходил на площадке "Хлебозавод". Отправилась я туда, чтобы специально встретиться с Оленькой ezova_denisova!

Оля и я и волчок )

Оля расписывала забор вместе с другими художниками. Вот ее эскиз.

И творчество было, хотя сейчас вижу и не могу вспомнить, когда же успелось? Еще красила тряпушки берлинской лазурью, делала отпечатки цветов сливы. И потом сшила вот такой мешочек для игры в бирюльки.

Еще немного простых опытов. Вставлю эти кусочки в лоскутное одеяло.

Перешивала пуговицы у любимой кофты Глебкиной.

Немножко вышивала "Лисичкины сны". Но пока остановилась. Что-то стало не нравится, но пока не нащупываю что. Не на той стадии, что на фото. Тут мне как-раз очень нравится.

Начала новое одеялко-коврик. Первый раз из прямоугольничков, а не из квадратов мне захотелось сделать. С ручной стежкой.

Додедала работу с храмом еще одну.

Еще это были чудесные две недели моего сада! Но у меня столько фотографий из этой зелени, что я решила их показать отдельным постом ))
* * *
* * *
[User Picture]
On June 6th, 2017 02:41 pm (UTC), peresvetushka commented:
Спасибо за рассказ :) Хоть и холодный, но душевный июбрь :)))
[User Picture]
On June 6th, 2017 05:50 pm (UTC), polina_karpova replied:
Не за что )) Маябрь )) июбрь только начался ))
* * *
[User Picture]
On June 7th, 2017 02:32 am (UTC), maria_mukatson commented:
Поля, привет! о-бо-жа-ю редиску! Поля, а в этом году календарь будет, кстати?
* * *
[User Picture]
On June 7th, 2017 06:29 am (UTC), anny_mol commented:

Особенно компот)) Как всегда, Полина, у Вас – именины сердца!

* * *
[User Picture]
On October 26th, 2017 12:59 pm (UTC), annson commented:
как люблю твой жж) мое знакомство с тобой начало с него, потом мы приехали вт фонд Настенька, и там еще лучше познакомились, а потом несколько раз я была волонтером на событиях с тобой вместе. Поля, как ты здесь сохраняешь фото? Просто вставляешь в текст без премудростей?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share ·