?

Log in

polina_karpova


Первая половина апреля 17 года.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Села писать про наш апрель в этом году, вернее, его половину и очень удивилась, сколько всего в этот отрезок вместилось! Последнее время я перестала спешить и стараться упихать сто дел в один день и не делаю теперь много дел паралелльно (например, одной рукой вышивать, а другой играть в шахматы), все оставляю, спокойно бросаю и сидим и рисуем. И мне не жаль, что я чего-то не успела, ничего не жаль, просто рисуем или просто готовлю или что-то другое. Для меня такое состояние (вроде простое, а на самом деле жутко сложное) очень повышает ценность всего происходящего! Вот когда я лечу, я теряю связь с делом, я все время в результате и часто обесцениваю все или просто забываю и от этого и настроение так себе, какого-то недовольного барсука. И в общем, я предполагала, что будет происходить меньше всего. А теперь пересматриваю фотографии и понимаю, что было очень много рукоделия! Было очень много уборки сада! Были события большие! И от всего этого чудесная наполненность души.
Сейчас такая классная пора, когда очень интересно осваивать и наблюдать природу и быть в ней, все просыпается, ручьи бродят, все наполняется! Валерка лазает по кустам и буреломам, Глеб ложится куда-нибудь и наблюдает за жуками и мы втроем испытываем грандиозное счастье! Мне вот кажется, это ужасно важными делами, без шуток. Такая натуральная школа. Для меня это важнее, чем развивашки или умение читать.

У реки особенная жизнь и всегда находятся интересные дела. Купили вот Валерке сапоги, он очень рад и теперь смелее ищет просыпающихся лягушек, меряет глубину, удит на палки,

залезает в трубу - "секретное место" )) штаны всееее мокрые потом )

Картина многосюжетная. Я жгу костер, на одном берегу дети, а на другом вдруг появляются соседский петух и куры и нужно срочно их "ловить".

Работы в саду не передать сколько! Вот правда. Очень много надо трудиться. Но меня это очень радует. Удалось много собрать листьев и сжечь огромное количество веток-сучьев и прочего. Заодно обсуждали с ребятами то, что нельзя палить траву и нельзя разводить костры около леса или внутри. Тоже такая натуральная школа.

Уходили с улицы уже в темноте, все наскозь пропахшие костром. Вы любите этот запах? Я обожаю.

Валера строил заборы тюльпанам, "чтобы не топтала малышня".

А малышня топтала мою клумбу, но по очень уважительной причине - пчелку первую увидели!

Крокусы.

Я как-то не писала об этом, забывала, но мы уже месяц совсем без машины и будем еще долго пешеходами и вот стали частенько передвигаться на электричке, а потому и дома стало очень много игр про электрички )) смотрим и видео всякое по ютубу на эту тему. И Валерка снова влюблен в поезда  и "выбрал себе работу" - будет машинистом )) договорились, что будет предков бесплатно катать у себя в кабине ))

На мою радость кубики самонапиленные пользуются спросом. Кроме железных дорог, строятся еще города.

Привезли новые краски и кисточки, ребята сразу сели рисовать. Валерка стал внимательно относится к чистоте красок, Глебины вот испачканные не берет ) но Глеба тоже стараюсь приучать.

Завтракают с зонтами ))) Глебка, конечно, все повторяет за Валеркой.

Еще были в воскресной школе, но в последний раз как-то мы выпали из процесса, потому что пели уже заученные песенки. Мечтаю устроить дома место с пианино! И ноты с детскими песенками у меня есть...

8 апреля у нас состоялся домашний мастер-класс по лоскутному шитью сумочки! Приезжала чудесная мастерица Анна Анникова из Крыма и я собрала небольшую группу интересующихся и все очень здорово сложилось! Шили мы весь день, с 11 утра примерно до самого вечера! Под конец я уже прямо устала ))) но это была приятная усталость и в результате мы все сделали по сумочке. Очень-очень ценный и приятный для меня опыт, я и узнала очень много всего и всяких деталей, даже просто про свою швейную машинку, многому научилась и еще так напиталась это встречей, атомосфера была очень хорошая, теплая и дружественная. Сейчас готовлю еще один интересный мк.
Начало. Раскладываем заготовленные лоскутки.

Другая Аня привезла булавки, которые покупала еще ее бабушка.

Вот такое швейное царство было!

Познакомились с чудесными людьми! Я очень рада. Вот Юля, с которой до тех пор мы были знакомы только виртуально, хотя она и живет недалеко от меня, испекла такой торт!! Представляете?

Вообще у моего рукодельного дела настоящее имя - polidomi, но в инстаграме это имя было уже занято, поэтому прибавилась буква )

Утюжим, строчим, трудимся )

Я и Глебушка.

А кто-то жует уже торт )

А Юля, которая печет такие удивительные торты, еще и шьет чудесные игрушки! Вот мишка к нам в гости приезжала, дама такая ) А еще Юля - мама пятерых детей ооооо!

Сшили наши заготовки. У меня совершенно разбит телефон, поэтому качество фотографий соответствующее..Простите уж.

Конечно был перерыв на обед и чай пили ))

А на следующий день я еще доделала последний потайной шов и все!

Вот такая у меня получилась сумка.

Внутри подкладка с набивным рисунком, Аня для нас всех подготовила очень красивые подкладочки.

Пекла хлеб пару раз свой. Но что-то я выпала немного из этого процесса...даже не знаю почему. Но все равно смешно, теперь холодильник у меня забит самой разной мукой )) почему холодильник? Уже несколько раз появлялась крупяная моль....боюсь снова. Может быть, кто-то знает превентивные меры?

Угощали нас едой со своего хозяйства, просто обалденная брынза самодельная!

12 апреля у нашего папы день рожденья и вот мы немного готовились, рисуя плакаты )

Как-то очень бледно на этом фото, все было ярче и симпатишнее)) Глеб наклеивал шарики воздушные.

И была, конечно, Страстная неделя и мы ждали и готовились к празднику Пасхи. Я достала старенький еще картонный храмик и нарисовала несколько картинок акварельных, чтобы менять каждый день внутри иллюстрацию и подвешивать яичко, считая дни. Но мы это дело как-то забросили на середине, в этом году было просто интересно читать Библию, что мы и делали. Еще мастерили милые пасхальные открытки, но у меня нет фотографий.

В Великий Четверг красили яички ) Валерка первый раз полноценно участвовал, раньше ему было неинтересно. Он красил пищевыми красителями, а я натуральными.

Вот два яичка, не поверите, покрашены свеклой )) Сначала они вообще были такие пепельно-бордо, но то, что желтое на фото, я потом еще положила в желтый краситель, однако через пару дней оно все равно стало зеленоватым.

Вот наш результат. Три серо-голубых в центре - это крашенные красной капустой, очень мне понравился этот цвет. Ну и луковую шелуху я очень люблю )

Заодно красили тряпочки. Сверху - красная капуста. Снизу слева - луковая шелуха. Снизу справа - свекла+красная луковая шелуха. Но после стирки сохранился только желтый цвет.

Еще красили бумагу, очень красиво и нежно в итоге получилось. Вчера вот делали тоже из нее открытки дедушке.

В Субботу мне посчастливилось причаститься, а после еще все вместе ходили освящать куличи, пасху твороженную и яйца. Второй год я сама пеку куличи, но вот опять не поднялись в конечной стадии! Хотя очень вкусные.

Пасхальный завтрак. Накануне за пару вечеров успела шить праздничную салфетку, чему очень рада!

Апрельский смузи со снытью )

Много рукодельничила. Вот разбила телефон и подумала, что сейчас сделаю несколько работ на продажу, чтобы купить новый, но не тут-то было, совершенно не получается с такой целью у меня творить )) хотя всегда копеечка радует и чем-то помогает, когда работы мои находят дом. Но вот прямо специально сделать, чтобы продать, совершенно не могу. Продолжала делать подарочки, вот это совершенно другое дело и другая энергия )

Подарок Тасе на день рожденья.

Вот такая работа в процессе, но что-то очень сложно идет...

Появилась снова миниатюра Пушкина. На хлопке крашенном чаем. К слову, она ищет дом. Если вам приглянулась, пишите мне на почту polya.karpova@gmail.com

Традиционная упаковка посылочек.

А апрель продолжается )
* * *
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2017 07:20 am (UTC), canishelveticus commented:
Очень приятно видеть в своей ленте такие записи! :)
[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:42 am (UTC), polina_karpova replied:
Это радостно )
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2017 09:51 am (UTC), jane_v_p commented:

Всё чудесно, но сумочки запали в душу больше всего…

[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:43 am (UTC), polina_karpova replied:
Вот хочу еще их пошить...где бы время на все найти )
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2017 12:07 pm (UTC), hottanya commented:

Вот это продуктивность! Восхищаюсь. Мне в свое время помогло убрать все, вплоть до макарон в тысячу контейнеров, моль сама передохла)

[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:44 am (UTC), polina_karpova replied:
Как-то все сложилось ладно и многое удалось)
У меня она и в контейнеры залезает....хотя вроде плотно все закрыто. Надо, наверное, что-то прямо мощное )
* * *
On April 18th, 2017 12:11 pm (UTC), serebryanka_31 commented:
Христос воскресе, Поленька! Почитала,посмотрела фото,подпиталась душевным теплом.Заинтересовалась лоскутным шитьём,по-доброму позавидовала чудесному мастер классу.Очень-очень благодарна за пост!
[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:44 am (UTC), polina_karpova replied:
Воистину Воскресе! Совсем не успеваю отвечать, простите!
Спасибо!
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2017 01:07 pm (UTC), lerrik commented:
Вот я тоже всё размышляю о том, что в просто жизни ребенка с родителями, особенно если она на природе проходит, гораздо больше развивающего, чем в искусственно созданных "развивающих" ситуациях.

Сейчас у нас закончился период попыток сада, и даже без дачи уровень развития и вовлеченности сына в жизнь за 2 месяца резко вырос - готовить помогает, в делах мужа участвует, книги снова начали читать, рисовать. Наверное, это особенности конкретного человека - другой ребенок (и другой родитель), может, успевал бы всё - и от сада получить всё лучшее, и дома восстановить контакт и быстро перейти в продуктивное взаимодействие. У нас не выходило.
[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:46 am (UTC), polina_karpova replied:
А мы как-то изначально не рассматриваем садик, как полезную зону, скорее, как необходимость, если оба родители работают. Но это для нашей семьи. Наверняка кому-то здорово в садик ходить )
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2017 09:24 pm (UTC), ushmanova commented:

И у меня мысли о том, что пора прекратить планировать миллион дел, и не жалеть, что что-то не успела. Какая-то весна такая перенастраивающая)

[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:48 am (UTC), polina_karpova replied:
Я как-то увидела, что все равно я не могу успеть свои миллионы))только расстраиваюсь. Но все равно планирование мне очень помогает, просто стараюсь лояльнее к себе относиться)
* * *
[User Picture]
On April 19th, 2017 10:43 am (UTC), dasha_boo commented:
Поля, мне иногда кажется, что ты немножко мой близнец ) у нас какие-то вещи часто синхронны и мысли... Только ты - какая-то более усовершенствованная версия ))
А как ты решаешь вопрос уборки своего такого большого домика? Мне кажется, что я бы вообще ничего не успевала, если бы был дом и сад. Потому что на дачке всегда есть, чем заняться по хозяйству, но постоянно что-то провисает - либо обед, либо творчество какое-то... правда мы же живем там в теплое время года и конечно хочется всегда быть на воздухе и меньше в доме. И домик у нас там маленький, а у тебя - целая усадьба )
И я прямо скриплю-скриплю, когда что-то надо именно на продажу сделать. Прямо вот не могу ( из-за этого сложно было еще с издательствами по договору работать, грусть-тоска какая-то, там еще к тому же и сроки.
Ты прямо экстраверт! Такие тусовки у вас собираются )) а все со своими машинками приехали? Мне твой подбор лоскутков больше всего нравится по гамме )
[User Picture]
On April 20th, 2017 08:26 am (UTC), polina_karpova replied:
Мне тоже так иногда кажется, Даш, часто столько пересечений ) Я была бы рада с тобой познакомиться и в жизни.
Про усовершенствованную версию очень смешно ))) это все кажется.
С уборкой очень тяжело, я спокойно честно признаюсь. Дела есть всегда, круглые сутки недоделанные. Стараюсь не сильно на этом заморачиваться, не портить себе настроение по крайней мере сильно! Потому что понимаю, что идеального порядка в наших условиях достичь невозможно. Ищу всегда всякие секреты по хозяйству, что-то приживается и помогает. Стремлюсь к минимализму в вещах, это помогает хоть как-то сохранять чистоту. Вот даже не так давно в инстаграме проводила марафон уборки )) писала всякие рассказы на эту тему )
Сейчас еще вот сад начался, да, будет еще больше дел.

Со сроками, издательствами и прочим я вообще бы, наверное, не смогла! Да точно! У меня прямо все желание и творческое дыхание останавливается моментом.

А вообще я точно интроверт ))))) просто иногда схожу с ума! Потом мы же отдельно от города и обычно в тишине и одиночестве, поэтому такие встряски - они возможны иногда. Я нечасто такое провожу. Лоскутки заготавливались мастером заранее, мы выбирали только гамму ) а машинки, конечно, каждый свою привозил, у меня нет столько )))))))
* * *
[User Picture]
On April 20th, 2017 10:18 am (UTC), Анна Вязова commented:
Полина, здорово, когда природа просыпается, столько нового для детишек, просто гуляй, замечай всякие интересности. У нас парк рядом с домом, сейчас там у птиц брачный сезон, летают везде, поют, ходим наблюдаем тихонько.
про чистоту красок- я старшего приучила к палитре: сначала кисточку в воду>отжать>набрать краску>на палитру нанести, потом промыть кисть и другой цвет брать, смешивать и т.п.только на палитре, за несколько раз приучился, теперь самому нравится, что краски чистые.
[User Picture]
On April 23rd, 2017 03:50 am (UTC), polina_karpova replied:
Да, чудо, когда есть рядом природа! С палитрой надо нам еще раз попробовать, как-то она у нас не прижилась.
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2017 11:47 pm (UTC), alena_kvitka commented:
Привет! Пишу про моль, у меня с ней была война. Мне помогло 1.уродливая лента приманка для пищевой моли - работала на ура и все из моли, что могло летать на нее летело. Сейчас продаются ловушки для такой моли, не токсичные, которые можно в шкаф с крупами класть 2.Перебрать крупу в поисках личинок Или запихать ее в морозильник на денек и потом промывать хорошенько перед приготовлением. Альтернативный вариант с крупами - в духовке подержать. 3. Муку просеять! и потом по банкам. Все равно что долго - отвалиться паутина и личинки, не охота их с хлебом потреблять.
Мне недавно мешок ржаной муки с молью достался, я испытала шок. перетрушивала эти килограмы, елы-палы Последние гарячие сражения проходили еще в Харькове, там в каждом втором магазине крупа с сюрпризом, брррр
[User Picture]
On April 24th, 2017 02:19 pm (UTC), polina_karpova replied:
У меня тоже была война, ага, и все почти, что ты пишешь, я делала. И вроде избавилась от нее. И так было дважды. С промежутком в пару лет. Но повторялось (( Сейчас крупу и муку в холодильнике держу, но меня это замучило, мало места для продуктов. Вот думаю, что бы такое превентивно сделать. Поищу ловушки и ленту!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry